アクアパッツァ

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この製品でつくりました
シロカのおりょうりレンジ

おりょうりレンジ

アクアパッツァ

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おりょうりレンジ

材料・調味料

  • 白身魚 2切れ
  • 少々
  • こしょう 少々
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ミニトマト 6個
  • にんにく 1/2かけ
  • アンチョビフィレ 1枚
  • ケーパー 15粒
  • オリーブ(種抜き) 4個
  • 白ワイン 大さじ1・1/2
  • (A)水 50ml
  • (A)オリーブ油 大さじ1
  • (A)塩 ひとつまみ
  • (A)乾燥ハーブミックス 少々
  • (A)粗びき黒こしょう 少々
  • あさり(砂抜き済み) 100g
  • しょうゆ 小さじ1/2
  • パセリ 適量

作り方

  1. 1白身魚に塩・こしょうをふる。玉ねぎ、アンチョビ、ケーパーは粗みじん切りにする。にんにくはみじん切りにする。ミニトマトは2等分に切る。
  2. 2角皿に玉ねぎ、アンチョビ、ケーパー、にんにくを入れる。白身魚をのせ、白ワインをかける。
  3. 3(A)を加えてミニトマト・オリーブを散らす。
  4. 4ラップをゆったりかけ、庫内中央に置く。
  5. 5メニュー19を選び、スタートする。
  6. 6ブザーが鳴ったら、あさりを加えてラップをゆったりかけ、庫内中央に置き、スタートする。
  7. 7しょうゆを加えて軽く混ぜ、パセリをきざんで散らす。

ポイント

  • 4人分
  • 容器:24×18×高さ2cmの耐熱性角皿