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- 和風ロールキャベツ
    
      
      
        
          
          
          
            材料・調味料
            
              - 
                キャベツ
                4枚(200g)
              
- 
                絹ごし豆腐
                200g
              
- 
                玉ねぎ
                1/2個
              
- 
                にんじん
                20g
              
- 
                しめじ
                100g
              
- 
                豚ひき肉
                200g
              
- 
                塩
                小さじ1/2
              
- 
                (A)こしょう
                少々
              
- 
                (A)すりおろししょうが
                小さじ1/2
              
- 
                (A)しょうゆ
                小さじ1/2
              
- 
                (B)だし汁
                250ml
              
- 
                (B)酒
                大さじ1
              
- 
                (B)みりん
                小さじ1
              
- 
                (B)塩
                小さじ1/4
              
- 
                (B)しょうゆ
                小さじ2
              
 
          
            作り方
            
              - 1下準備 (野菜の加熱):
 キャベツを耐熱皿にのせ、ラップをゆったりかけ、庫内中央に置く。
 メニュー12(葉果菜)・仕上がり5で加熱し、冷ます。
 玉ねぎ・にんじんをみじん切りにしてボウルに入れ、庫内中央に置く。
 レンジ600Wで3分加熱し、冷ます。
- 2下準備 (豆腐の水切り):
 絹ごし豆腐をキッチンペーパー2枚で包む。
 耐熱皿にのせ、庫内中央に置く。
 メニュー53(豆腐の水切り)を選び、スタートする。
- 3しめじは小房に分ける。
- 4ボウルに豚ひき肉と塩を加え、粘りがでるまで混ぜ合わせ、(A)・水切りした豆腐・加熱した玉ねぎとにんじんを加えて混ぜ合わせる。4等分にし、俵形にする。
- 5加熱したキャベツで2を包み、巻き終わりを下にしてボウルに入れる。
- 6(B)を加え、1をのせる。ラップをゆったりかけ、庫内中央に置く。
- 7メニュー25を選び、スタートする。