韓国風ロゼクリームフォンデュ

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  • 野菜
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「2023年に流行るフォンデュを教えてください」キャンペーン

お客様のアイデアを公式レシピ化させていただきました。
2023年の食トレンドにも選ばれた、話題の「ロゼクリーム」。トッポギなど、今流行りの韓国屋台「ポチャ」をイメージした料理を絡めても楽しそうですね。

この製品でつくりました
おりょうりケトル ちょいなべ

おりょうりケトル ちょいなべ

韓国風ロゼクリームフォンデュ

「2023年に流行るフォンデュを教えてください」キャンペーン

お客様のアイデアを公式レシピ化させていただきました。
2023年の食トレンドにも選ばれた、話題の「ロゼクリーム」。トッポギなど、今流行りの韓国屋台「ポチャ」をイメージした料理を絡めても楽しそうですね。

この製品でつくりました
おりょうりケトル ちょいなべ

おりょうりケトル
ちょいなべ

材料・調味料

  • 玉ねぎ 1/4個
  • (A)トマト缶(カット) 300g
  • (A)コチュジャン 大さじ3
  • (A)韓国唐辛子 小さじ2
  • (A)コンソメ(顆粒) 小さじ1
  • (A)すりおろしにんにく 小さじ1/2
  • 牛乳 400ml
  • 粉チーズ 大さじ3
  • 片栗粉 大さじ1・1/2
  • お好みの食材(トッポギ、から揚げ、ポテトなど) お好みで

作り方

  1. 1玉ねぎをすりおろす。
  2. 2粉チーズと片栗粉を混ぜ合わせる。
  3. 3ケトルに1と(A)を入れて本体にセットし、温度調節レバーを80℃に合わせる。保温ブザーが鳴ったら約15分保温する。
  4. 4牛乳を少しずつ加え、約15分保温する。
  5. 52を加えて混ぜ合わせる。温度調節レバーを100℃に合わせ、素早く混ぜ合わせる。約1分加熱したら、温度調節レバーを80℃に合わせ、とろみがついたら出来上がり。
    お好みの食材につけて召し上がってください。
    ※時々かき混ぜてください。

ポイント

  • (SK-M251のみ)なべモード
  • ≪お客様のコメント≫
  • 最近、トッポギをレトルトのパスタソースのレシピをみながら真似して食べました。韓国風ロゼクリームの。
    少しピリ辛でチーズもたっぷり入れたので濃厚でした。
    これは同様にじゃがいもやパン、ブロッコリーなどなんでも美味しく食べれます!
    ロゼクリームフォンデュはどうですか?
  • >投稿してくださった方(Instagramアカウント)
  • @sin3.mao1様