- この製品でつくりました
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おりょうりケトル ちょいなべ
「2023年に流行るフォンデュを教えてください」キャンペーン
お客様のアイデアを公式レシピ化させていただきました。
2023年の食トレンドにも選ばれた、話題の「ロゼクリーム」。トッポギなど、今流行りの韓国屋台「ポチャ」をイメージした料理を絡めても楽しそうですね。
- この製品でつくりました
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おりょうりケトル
ちょいなべ
材料・調味料
- 玉ねぎ 1/4個
- (A)トマト缶(カット) 300g
- (A)コチュジャン 大さじ3
- (A)韓国唐辛子 小さじ2
- (A)コンソメ(顆粒) 小さじ1
- (A)すりおろしにんにく 小さじ1/2
- 牛乳 400ml
- 粉チーズ 大さじ3
- 片栗粉 大さじ1・1/2
- お好みの食材(トッポギ、から揚げ、ポテトなど) お好みで
作り方
- 1玉ねぎをすりおろす。
- 2粉チーズと片栗粉を混ぜ合わせる。
- 3ケトルに1と(A)を入れて本体にセットし、温度調節レバーを80℃に合わせる。保温ブザーが鳴ったら約15分保温する。
- 4牛乳を少しずつ加え、約15分保温する。
- 52を加えて混ぜ合わせる。温度調節レバーを100℃に合わせ、素早く混ぜ合わせる。約1分加熱したら、温度調節レバーを80℃に合わせ、とろみがついたら出来上がり。
お好みの食材につけて召し上がってください。
※時々かき混ぜてください。
ポイント
- (SK-M251のみ)なべモード
- ≪お客様のコメント≫
- 最近、トッポギをレトルトのパスタソースのレシピをみながら真似して食べました。韓国風ロゼクリームの。
少しピリ辛でチーズもたっぷり入れたので濃厚でした。
これは同様にじゃがいもやパン、ブロッコリーなどなんでも美味しく食べれます!
ロゼクリームフォンデュはどうですか? - >投稿してくださった方(Instagramアカウント)
- @sin3.mao1様