- この製品でつくりました
-
おりょうりケトル ちょいなべ

- この製品でつくりました
-
おりょうりケトル
ちょいなべ
材料・調味料
- (A)抹茶 大さじ1/2
- (A)水 800ml
- (A)白だし 大さじ1
- (A)酒 大さじ1
- (A)みりん 大さじ1
- (A)塩 小さじ1
- しょうが 1/2かけ
- お好みの具材* お好みで
- <白みそだれ>
- 白みそ 大さじ3
- すりごま(白) 大さじ1/2
- 無調整豆乳 大さじ1
作り方
- 1しょうがを薄切りにする。
- 2白みそだれの材料を混ぜ合わせる。
- 3ケトルに1と(A)を入れて本体にセットし、温度調節レバーを100℃に合わせる。保温ブザーが鳴ったら80℃に下げる。
お好みの具材をくぐらせ、火が通ったら、白みそだれをつけて召し上がってください。
ポイント
- 2~3人分
- (SK-M251のみ)なべモード
- 白身魚は熱湯をかけておくと臭みがとれます。
大根はピーラーで薄切りにすると火が通りやすくなります。 - * 豚ばら肉(しゃぶしゃぶ用)、白身魚、豆腐、水菜、長ねぎ、きのこ、大根など、お好みの具材で召し上がってください。