- この製品でつくりました
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おりょうりケトル ちょいなべ
- この製品でつくりました
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おりょうりケトル
ちょいなべ
材料・調味料
- 白菜 150g
- 玉ねぎ 1/4個
- にんじん 1/4本
- マッシュルーム 3個
- しめじ 30g
- ソーセージ 3本
- じゃがいも 1個
- ブロッコリー 1/4個
- (A)水 300ml
- (A)コンソメ(顆粒) 小さじ2
- (A)塩 ひとつまみ
- (A)粗びき黒こしょう 少々
- 牛乳 100ml
- (B)生クリーム 100ml
- (B)粉チーズ 大さじ4
- (B)卵黄 3個分
- 粗びき黒こしょう 少々
- ナツメグ 少々
作り方
- 1白菜はざく切りにする。玉ねぎは薄切りにする。にんじんは短冊切りにする。マッシュルームは2等分に切る。しめじは小房に分ける。ソーセージはななめ2等分に切る。
- 2じゃがいもは1cm幅のいちょう切りにし、耐熱容器に入れる。ラップフィルムをかけて600wの電子レンジで1分30秒~2分ほど加熱する。
ブロッコリーは小房に分け、耐熱容器に入れる。ラップフィルムをかけて600wの電子レンジで40秒~1分ほど加熱する。 - 3ケトルに1と(A)を入れて本体にセットし、温度調節レバーを100℃に合わせる。
保温ブザーが鳴ったら約10分保温し、2と牛乳を入れてさらに約2分保温したら、温度調節レバーをOFFにする。 - 4(B)を加えて混ぜ合わせ、粗びき黒こしょうとナツメグをふりかけたら出来上がり。
ポイント
- 2~3人分
- (SK-M251のみ)なべモード
- 粉チーズの代わりに、パルミジャーノレッジャーノを削って加えると、より本格的な味わいになります。