カルボナーラ鍋

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この製品でつくりました
おりょうりケトル ちょいなべ

おりょうりケトル ちょいなべ

カルボナーラ鍋

この製品でつくりました
おりょうりケトル ちょいなべ

おりょうりケトル
ちょいなべ

材料・調味料

  • 白菜 150g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • にんじん 1/4本
  • マッシュルーム 3個
  • しめじ 30g
  • ソーセージ 3本
  • じゃがいも 1個
  • ブロッコリー 1/4個
  • (A)水 300ml
  • (A)コンソメ(顆粒) 小さじ2
  • (A)塩 ひとつまみ
  • (A)粗びき黒こしょう 少々
  • 牛乳 100ml
  • (B)生クリーム 100ml
  • (B)粉チーズ 大さじ4
  • (B)卵黄 3個分
  • 粗びき黒こしょう 少々
  • ナツメグ 少々

作り方

  1. 1白菜はざく切りにする。玉ねぎは薄切りにする。にんじんは短冊切りにする。マッシュルームは2等分に切る。しめじは小房に分ける。ソーセージはななめ2等分に切る。
  2. 2じゃがいもは1cm幅のいちょう切りにし、耐熱容器に入れる。ラップフィルムをかけて600wの電子レンジで1分30秒~2分ほど加熱する。
    ブロッコリーは小房に分け、耐熱容器に入れる。ラップフィルムをかけて600wの電子レンジで40秒~1分ほど加熱する。
  3. 3ケトルに1と(A)を入れて本体にセットし、温度調節レバーを100℃に合わせる。
    保温ブザーが鳴ったら約10分保温し、2と牛乳を入れてさらに約2分保温したら、温度調節レバーをOFFにする。
  4. 4(B)を加えて混ぜ合わせ、粗びき黒こしょうとナツメグをふりかけたら出来上がり。

ポイント

  • 2~3人分
  • (SK-M251のみ)なべモード
  • 粉チーズの代わりに、パルミジャーノレッジャーノを削って加えると、より本格的な味わいになります。