- この製品でつくりました
-
おりょうりケトル ちょいなべ

旬のりんごを使ったデザートです。 シンプルな味わいはそのまま食べても、 ヨーグルトやアイスクリームにもよく合います。 赤ワインでも美味しく仕上がるのでお好みで試してみてください。
- この製品でつくりました
-
おりょうりケトル
ちょいなべ
材料・調味料
- りんご 1個
- (A)白ワイン 200ml
- (A)水 100ml
- (A)グラニュー糖 大さじ2
- (A)レモン汁 小さじ2
- はちみつ 大さじ1/2
作り方
- 1りんごは8等分に切る。
- 2ケトルに1.と(A)を入れて本体にセットし、温度調節レバーを100℃に合わせる。
- 3ブザーが鳴ったら約15分保温して温度調節レバーをOFFにし、はちみつを入れて溶かす。 粗熱が取れたら保存容器に移し、冷蔵庫で一晩冷やしたら出来上がり。
ポイント
- (SK-M251のみ)なべモード