りんごのコンポート

  • ちょいなべ
シェア
この製品でつくりました
おりょうりケトル ちょいなべ

おりょうりケトル ちょいなべ

りんごのコンポート

旬のりんごを使ったデザートです。 シンプルな味わいはそのまま食べても、 ヨーグルトやアイスクリームにもよく合います。 赤ワインでも美味しく仕上がるのでお好みで試してみてください。

この製品でつくりました
おりょうりケトル ちょいなべ

おりょうりケトル
ちょいなべ

材料・調味料

  • りんご 1個
  • (A)白ワイン 200ml
  • (A)水 100ml
  • (A)グラニュー糖 大さじ2
  • (A)レモン汁 小さじ2
  • はちみつ 大さじ1/2

作り方

  1. 1りんごは8等分に切る。
  2. 2ケトルに1.と(A)を入れて本体にセットし、温度調節レバーを100℃に合わせる。
  3. 3ブザーが鳴ったら約15分保温して温度調節レバーをOFFにし、はちみつを入れて溶かす。 粗熱が取れたら保存容器に移し、冷蔵庫で一晩冷やしたら出来上がり。

ポイント

  • (SK-251のみ)なべモード