2024.04.16
メンテナンス中につき製品情報につきましてはシロカオンラインストアをご覧ください。
2024.02.06
令和6年能登半島地震により被災した当社製品の修理対応につきまして
2023.04.30
シロカの会員制サービス「シロカクラブ」新規会員登録で500ptプレゼント!
2022.07.02
偽装サイトにご注意ください
企業情報
オンラインストア
法人様向けページ
お客様サポート
製品に関するご質問
部品・消耗品のご購入
お客様サポート
製品に関するご質問
部品・消耗品のご購入
プライバシーポリシー
利用規約
企業情報
企業情報トップ
会社概要
法人様向けページ
メディア掲載情報
採用情報
法人様お問合せ
メディアの方お問合せ
法人様向けページ
TOP
>
シロカのある暮らし
>
レシピ
>
温泉卵
温泉卵
ちょいなべ
+4
シェア
この製品でつくりました
おりょうりケトル ちょいなべ
製品情報はこちら
温度調整の難しいイメージのある温泉卵ですが、朝食や料理のトッピング用に作っておくと便利です。
この製品でつくりました
おりょうりケトル
ちょいなべ
製品情報はこちら
材料・調味料
卵
2個
作り方
1
ケトルに水900ml(分量外)を入れて本体にセットし、温度調節レバーを80℃に合わせる。
2
ブザーが鳴ったら卵を入れ、約25分保温する。
3
卵を取り出し、流水で約1分冷やしたら出来上がり。
ポイント
(SK-M251のみ)なべモード
卵の大きさや温度によって出来上がりは変わります。お好みで保温時間を調整してください。
お客様サポート
部品・消耗品のご購入
製品ごとの部品一覧よりご購入ページにアクセスしてください