温泉卵

  • ちょいなべ
シェア
この製品でつくりました
温泉卵

おりょうりケトル ちょいなべ

温泉卵

温度調整の難しいイメージのある温泉卵ですが、朝食や料理のトッピング用に作っておくと便利です。

この製品でつくりました
温泉卵

おりょうりケトル
ちょいなべ

材料・調味料

  • 2個

作り方

  1. 1ケトルに水900ml(分量外)を入れて本体にセットし、温度調節レバーを80℃に合わせる。
  2. 2ブザーが鳴ったら卵を入れ、約25分保温する。
  3. 3卵を取り出し、流水で約1分冷やしたら出来上がり。

ポイント

  • (SK-M251のみ)なべモード
  • 卵の大きさや温度によって出来上がりは変わります。お好みで保温時間を調整してください。