鯖のカレー風味スープ

  • 夕食
  • ちょいなべ
シェア
この製品でつくりました
おりょうりケトル ちょいなべ

おりょうりケトル ちょいなべ

鯖のカレー風味スープ

お手軽さと栄養価の高さから注目の食材「鯖缶」 水煮缶を使ったカレースープは魚のにおいが気になる方でも食べやすく、 骨もやわらかく食べられるので、カルシウムをとりたいお子様にもおすすめです。

この製品でつくりました
おりょうりケトル ちょいなべ

おりょうりケトル
ちょいなべ

材料・調味料

  • 玉ねぎ 1/4個
  • アスパラ 1本
  • (A)水 500ml
  • (A)鯖水煮缶 150g
  • (A)トマト水煮(カット) 50g
  • (A)トマトケチャップ 小さじ2
  • (A)塩 小さじ1/2
  • (A)すりおろししょうが 小さじ1/3
  • (A)すりおろしにんにく 小さじ1/4
  • カレールウ 25g
  • こしょう・粗びき黒こしょう 各少々

作り方

  1. 1玉ねぎは薄切りにし、アスパラは6等分の斜め切りにする。
  2. 2ケトルに1.と(A)を入れて本体にセットし、温度調節レバーを100℃に合わせる。
  3. 3ブザーが鳴ったら約15分保温し、食材がやわらかくなったら、カレールウを入れて溶かす。
  4. 4こしょう・粗びき黒こしょうで味を調えたら出来上がり。

ポイント

  • (SK-251のみ)なべモード