- この製品でつくりました
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おりょうりケトル ちょいなべ
材料を切って煮込んだら、ルウを溶かすだけで簡単にクリームシチューのできあがり。あたたかいシチューで、身も心もほかほかに温まってくださいね。
- この製品でつくりました
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おりょうりケトル
ちょいなべ
材料・調味料
- 鶏もも肉 80g
- にんじん 1/3本
- じゃがいも 2個
- しめじ 30g
- マッシュルーム 3個
- 水 600ml
- クリームシチューのルウ 70g
- ブロッコリー 1/4個
作り方
- 1鶏もも肉は3cm角に切り、にんじんは5mm幅、じゃがいもは1cm幅のいちょう切りにする。しめじは小房に分け、マッシュルームは4等分に切る。
- 2クリームシチューのルウは細かくきざむ。
- 3ブロッコリーは小房に分けて耐熱容器に入れ、ラップフィルムをかけて40秒~1分電子レンジで温める。
- 4ケトルに1.と水を入れて本体にセットし、温度調節レバーを100℃に合わせる。ブザーが鳴ったら約20分保温し、食材がやわらかくなったら、温度調節レバーをOFFにする。
- 54.に2.と3.を入れて、温度調節レバーを100℃に合わせる。とろみが出るまで混ぜ合わせたら出来上がり。※シチューの飛び散りにご注意ください。
ポイント
- (SK-M251のみ)なべモード