クリームシチュー

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この製品でつくりました
おりょうりケトル ちょいなべ

おりょうりケトル ちょいなべ

クリームシチュー

材料を切って煮込んだら、ルウを溶かすだけで簡単にクリームシチューのできあがり。あたたかいシチューで、身も心もほかほかに温まってくださいね。

この製品でつくりました
おりょうりケトル ちょいなべ

おりょうりケトル
ちょいなべ

材料・調味料

  • 鶏もも肉 80g
  • にんじん 1/3本
  • じゃがいも 2個
  • しめじ 30g
  • マッシュルーム 3個
  • 600ml
  • クリームシチューのルウ 70g
  • ブロッコリー 1/4個

作り方

  1. 1鶏もも肉は3cm角に切り、にんじんは5mm幅、じゃがいもは1cm幅のいちょう切りにする。しめじは小房に分け、マッシュルームは4等分に切る。
  2. 2クリームシチューのルウは細かくきざむ。
  3. 3ブロッコリーは小房に分けて耐熱容器に入れ、ラップフィルムをかけて40秒~1分電子レンジで温める。
  4. 4ケトルに1.と水を入れて本体にセットし、温度調節レバーを100℃に合わせる。ブザーが鳴ったら約20分保温し、食材がやわらかくなったら、温度調節レバーをOFFにする。
  5. 54.に2.と3.を入れて、温度調節レバーを100℃に合わせる。とろみが出るまで混ぜ合わせたら出来上がり。※シチューの飛び散りにご注意ください。

ポイント

  • (SK-251のみ)なべモード