クレソン鍋

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この製品でつくりました
おりょうりケトル ちょいなべ

おりょうりケトル ちょいなべ

クレソン鍋

お肉料理の付け合わせに使われるクレソン。残してしまう方も多いかもしれませんが、実は栄養価が高い野菜なのです。ピリッとした辛味とほのかな苦みの成分は、脂質の消化を助けて胃もたれを和らげてくれます。今回は贅沢に1束使い、少ししゃきっと仕上げます。クレソンの風味とレモンの酸味、黒こしょうがアクセントのさっぱりした鍋を、ぜひお楽しみください。

この製品でつくりました
おりょうりケトル ちょいなべ

おりょうりケトル
ちょいなべ

材料・調味料

  • (A)水 600ml
  • (A)鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ2
  • (A)塩 小さじ1/2
  • (A)オイスターソース 小さじ1/2
  • (A)レモン薄切り 2枚
  • レタス 3枚(約90g)
  • マッシュルーム 3個
  • 豚ばら肉(しゃぶしゃぶ用) 5枚
  • クレソン 1束(約40g)
  • こしょう・粗びき黒こしょう 各少々

作り方

  1. 1レタスは食べやすい大きさにちぎる。マッシュルームは2等分にする。
  2. 2クレソンは4等分に切る。
  3. 3ケトルに1.と(A)・豚ばら肉を入れて本体にセットし、温度調節レバーを100℃に合わせる。
  4. 4ブザーが鳴ったら約5分保温し、食材がやわらかくなったら、2.を加える。
  5. 5こしょう・粗びき黒こしょうで味を調えたら出来上がり。

ポイント

  • (SK-251のみ)なべモード