厚揚げと小松菜のみぞれ鍋

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この製品でつくりました
おりょうりケトル ちょいなべ

おりょうりケトル ちょいなべ

厚揚げと小松菜のみぞれ鍋

夏バテ気味の時には身体を温め、胃腸を休めるみぞれ鍋をどうぞ。
大根おろしのさっぱりとした口当たりの、優しい味わいの鍋です。お肉は疲労回復効果のある豚肉がおすすめです。

この製品でつくりました
おりょうりケトル ちょいなべ

おりょうりケトル
ちょいなべ

材料・調味料

  • 厚揚げ 1/2丁
  • 小松菜 2株
  • にんじん 20g
  • 大根 120g
  • しいたけ 2枚
  • えのき 40g
  • 豚ばら肉(薄切り) 50g
  • (A)だし汁 400ml
  • (A)酒 小さじ2
  • (A)みりん 小さじ2
  • (A)しょうゆ 小さじ1
  • (A)すりおろししょうが 小さじ1/2
  • ポン酢しょうゆ 適量(お好みで)

作り方

  1. 1厚揚げは8等分、小松菜は3cm幅、にんじんは薄切りにする。大根はすりおろし、しいたけは石づきをとり、えのきは小房に分ける。
  2. 2ケトルに(A)と1.・豚ばら肉を入れて本体にセットし、温度調節レバーを100℃に合わせる。
  3. 3ブザーが鳴ったら約20分保温し、食材がやわらかくなったら出来上がり。お好みでポン酢しょうゆをつけて召し上がってください。

ポイント

  • (SK-251のみ)なべモード