手羽先の酒かす鍋

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  • ちょいなべ
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コラーゲンの多い手羽先と、美肌効果・整腸作用が期待できる酒かすを組み合わせた鍋です。
また酒かすとしょうがには身体を温める効果もあるので寒い季節に嬉しいですね。

この製品でつくりました
おりょうりケトル ちょいなべ

おりょうりケトル ちょいなべ

手羽先の酒かす鍋

コラーゲンの多い手羽先と、美肌効果・整腸作用が期待できる酒かすを組み合わせた鍋です。
また酒かすとしょうがには身体を温める効果もあるので寒い季節に嬉しいですね。

この製品でつくりました
おりょうりケトル ちょいなべ

おりょうりケトル
ちょいなべ

材料・調味料

  • 手羽先 4本
  • 里芋 2個
  • かぶ 1個
  • かぶの葉 1個分
  • しいたけ 2枚
  • 油揚げ 1/2枚
  • しょうが 10g
  • (A)だし汁 500ml
  • (A)みりん 大さじ1
  • (A)塩 小さじ1/4
  • 酒かす 50g
  • 白みそ 大さじ1

作り方

  1. 1里芋は一口大に切る。かぶは6等分に切り、しいたけは石づきを取って2等分に切る。油揚げは4等分に切り、しょうがは千切りにする。
  2. 2かぶの葉は4cm幅に切る。
  3. 3ケトルに1.と手羽先・(A)を入れ、酒かすを散らして本体にセットし、温度調節レバーを100℃に合わせる。ブザーが鳴ったら、約10分保温し、2.を入れて、さらに約10分保温する。
  4. 4食材がやわらかくなったら、白みそを溶き入れて出来上がり。

ポイント

  • (SK-M251のみ)なべモード