- この製品でつくりました
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おりょうりケトル ちょいなべ
魚の切り身を使って、ワインに合う一品はいかがですか。
見た目の華やかなアクアパッツァはおもてなしにもおすすめです。
スープには魚介のエキスがたっぷり。リゾットやパスタも楽しめます。
- この製品でつくりました
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おりょうりケトル
ちょいなべ
材料・調味料
- 白身魚(鯛やタラなど) 2切れ
- 塩・こしょう 各少々
- 玉ねぎ 1/4個
- ミニトマト 6個
- アンチョビ 1枚
- にんにく 1/2片
- (A)あさり(砂抜き済みのもの) 100g
- (A)オリーブ(種抜き) 4個
- (A)水 150ml
- (A)白ワイン 50ml
- (A)オリーブ油 大さじ1/2
- (A)塩 ひとつまみ
- (A)乾燥ハーブミックス 少々
- (A)粗びき黒こしょう 少々
作り方
- 1白身魚に塩・こしょうをふりかける。
- 2玉ねぎは粗みじん切りにし、ミニトマトは2等分に切る。アンチョビとにんにくはみじん切りにする。
- 3ケトルに2.→1.→(A)の順に入れ本体にセットする。アルミ箔で落とし蓋を作ってかぶせ、温度調節レバーを100℃に合わせる。
- 4ブザーが鳴ったら約10分保温し、白身魚に火が通ったら出来上がり。
ポイント
- (SK-M251のみ)なべモード