- この製品でつくりました
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おりょうりケトル ちょいなべ
ほっくり甘く、秋になると食べたくなるかぼちゃ料理。
炊いたごはんを使って、お手軽にリゾットが作れます。
スパイスをを減らしたらお子様に向けに。
パーティー料理にもおすすめです。
- この製品でつくりました
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おりょうりケトル
ちょいなべ
材料・調味料
- かぼちゃ 80g
- 玉ねぎ 1/4個
- マッシュルーム 4個
- ミニトマト 4個
- ベーコン 1枚
- (A)水 400ml
- (A)コンソメ(顆粒) 大さじ1/2
- (A)塩・こしょう 各少々
- (A)すりおろしにんにく 小さじ1/3
- ごはん 160g
- (B)無調整豆乳 100ml
- (B)ピザ用チーズ 30g
- (B)粉チーズ 適量
- (B)粗びき黒こしょう 適量
- パセリ 適量
- ブロッコリー 40g
作り方
- 1かぼちゃは1cm角に切る。玉ねぎは粗みじん切り、マッシュルームは5mm幅の薄切りにする。ミニトマトは2等分に切り、ベーコンは1cm幅に切る。
- 2ブロッコリーは小房に分け、電子レンジで1分程度温める。
- 31.と(A)をケトルに入れて本体にセットし、温度調節レバーを100℃に合わせる。
- 4ブザーが鳴ったら約10分保温し、食材がやわらかくなったら、ごはんを入れてほぐす。
- 5さらに約3分保温したら温度調節レバーをOFFにし、(B)を入れる。
- 6パセリを散らし、2.を添えたら出来上がり。
ポイント
- (SK-M251のみ)なべモード