かぼちゃのリゾット風

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この製品でつくりました
おりょうりケトル ちょいなべ

おりょうりケトル ちょいなべ

かぼちゃのリゾット風

ほっくり甘く、秋になると食べたくなるかぼちゃ料理。
炊いたごはんを使って、お手軽にリゾットが作れます。
スパイスをを減らしたらお子様に向けに。
パーティー料理にもおすすめです。

この製品でつくりました
おりょうりケトル ちょいなべ

おりょうりケトル
ちょいなべ

材料・調味料

  • かぼちゃ 80g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • マッシュルーム 4個
  • ミニトマト 4個
  • ベーコン 1枚
  • (A)水 400ml
  • (A)コンソメ(顆粒) 大さじ1/2
  • (A)塩・こしょう 各少々
  • (A)すりおろしにんにく 小さじ1/3
  • ごはん 160g
  • (B)無調整豆乳 100ml
  • (B)ピザ用チーズ 30g
  • (B)粉チーズ 適量
  • (B)粗びき黒こしょう 適量
  • パセリ 適量
  • ブロッコリー 40g

作り方

  1. 1かぼちゃは1cm角に切る。玉ねぎは粗みじん切り、マッシュルームは5mm幅の薄切りにする。ミニトマトは2等分に切り、ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2ブロッコリーは小房に分け、電子レンジで1分程度温める。
  3. 31.と(A)をケトルに入れて本体にセットし、温度調節レバーを100℃に合わせる。
  4. 4ブザーが鳴ったら約10分保温し、食材がやわらかくなったら、ごはんを入れてほぐす。
  5. 5さらに約3分保温したら温度調節レバーをOFFにし、(B)を入れる。
  6. 6パセリを散らし、2.を添えたら出来上がり。

ポイント

  • (SK-251のみ)なべモード