お雑煮(関東風)

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しょうゆベースの関東風のお雑煮です。
めんつゆや白だしを使うとさらに簡単に。
関西風では白みそベースで丸もちを使って、ご家庭の味にアレンジしてください。

この製品でつくりました
おりょうりケトル ちょいなべ

おりょうりケトル ちょいなべ

お雑煮(関東風)

しょうゆベースの関東風のお雑煮です。
めんつゆや白だしを使うとさらに簡単に。
関西風では白みそベースで丸もちを使って、ご家庭の味にアレンジしてください。

この製品でつくりました
おりょうりケトル ちょいなべ

おりょうりケトル
ちょいなべ

材料・調味料

  • 大根 40g
  • にんじん 20g
  • しいたけ 2枚
  • 鶏もも肉 50g
  • 小松菜 1株
  • (A)だし汁 400ml
  • (A)酒 小さじ1
  • (A)みりん 小さじ1/2
  • (A)しょうゆ 小さじ1/2
  • (A)塩 少々
  • 焼きもち 2枚
  • かまぼこ 4枚
  • みつば 適量

作り方

  1. 1大根は8mm程度のいちょう切りにし、にんじんは花型に抜く。しいたけは石づきを取り、鶏もも肉は一口大に切る。
  2. 2小松菜は4cm幅に切る。
  3. 3ケトルに1.と(A)を入れて本体にセットし、温度調節レバーを100℃に合わせる。ブザーが鳴ったら約10分保温し、2.を入れてさらに約5分保温する。
  4. 4食材がやわらかくなったら、汁椀に焼きもちをとかまぼこを入れ、3.を盛ってみつばを飾ったら出来上がり。

ポイント

  • (SK-M251のみ)なべモード