- この製品でつくりました
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おりょうりケトル ちょいなべ
しょうゆベースの関東風のお雑煮です。
めんつゆや白だしを使うとさらに簡単に。
関西風では白みそベースで丸もちを使って、ご家庭の味にアレンジしてください。
- この製品でつくりました
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おりょうりケトル
ちょいなべ
材料・調味料
- 大根 40g
- にんじん 20g
- しいたけ 2枚
- 鶏もも肉 50g
- 小松菜 1株
- (A)だし汁 400ml
- (A)酒 小さじ1
- (A)みりん 小さじ1/2
- (A)しょうゆ 小さじ1/2
- (A)塩 少々
- 焼きもち 2枚
- かまぼこ 4枚
- みつば 適量
作り方
- 1大根は8mm程度のいちょう切りにし、にんじんは花型に抜く。しいたけは石づきを取り、鶏もも肉は一口大に切る。
- 2小松菜は4cm幅に切る。
- 3ケトルに1.と(A)を入れて本体にセットし、温度調節レバーを100℃に合わせる。ブザーが鳴ったら約10分保温し、2.を入れてさらに約5分保温する。
- 4食材がやわらかくなったら、汁椀に焼きもちをとかまぼこを入れ、3.を盛ってみつばを飾ったら出来上がり。
ポイント
- (SK-M251のみ)なべモード