寄せ鍋

  • 夕食
  • 野菜
  • ちょいなべ
シェア
この製品でつくりました
おりょうりケトル ちょいなべ

おりょうりケトル ちょいなべ

寄せ鍋

冷蔵庫の食材で手軽に作れる寄せ鍋は人気の鍋の一つです。お肉の代わりに魚の切り身や魚介類もおすすめです。

この製品でつくりました
おりょうりケトル ちょいなべ

おりょうりケトル
ちょいなべ

材料・調味料

  • 白菜 150g
  • 長ねぎ 1/2本
  • しいたけ 2枚
  • えのき 40g
  • 春菊 2株
  • にんじん 30g
  • 豆腐(木綿) 1/2丁
  • 鶏もも肉 50g
  • (A)だし汁 400ml
  • (A)酒 小さじ2
  • (A)みりん 小さじ2
  • (A)しょうゆ 小さじ2

作り方

  1. 1白菜はざく切りにする。長ねぎは斜め薄切りに、しいたけは石づきを取る。えのきは小房に分け、春菊は4cm幅に切る。
    にんじんは短冊切りまたは花型に抜き、豆腐は4等分に切る。鶏もも肉は一口大に切る。
  2. 2ケトルに1.とAを入れて本体にセットし、温度調節レバーを100℃に合わせる。
    ブザーが鳴ったら約20分保温し、食材がやわらかくなったら出来上がり。

ポイント

  • (SK-251のみ)なべモード