お花ウインナーパン

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シロカのごはんコンテスト 優秀賞
「お花ウインナーパン」M・T様

シロカのごはんコンテストでは、シロカ製品を使って日ごろ皆さまが作ってくださっているレシピを募集いたしました。
ご応募いただいたレシピの中から、入賞されたレシピをご紹介いたします。

この製品でつくりました
おうちベーカリー ベーシック プラス

おうちベーカリー ベーシック プラス

お花ウインナーパン

シロカのごはんコンテスト 優秀賞
「お花ウインナーパン」M・T様

シロカのごはんコンテストでは、シロカ製品を使って日ごろ皆さまが作ってくださっているレシピを募集いたしました。
ご応募いただいたレシピの中から、入賞されたレシピをご紹介いたします。

この製品でつくりました
おうちベーカリー ベーシック プラス

おうちベーカリー ベーシック プラス

材料・調味料

  • (A)強力粉 200g
  • (A)水 140g
  • (A)砂糖 15g
  • (A)塩 3g
  • (A)バター 15g
  • (A)ドライイースト 3g
  • ベーコン 6枚
  • ウインナー 12本
  • シュレッダーチーズ 30g
  • パセリ 適量

作り方

  1. 1(A)をセットしてパン生地コースを選択し、スタート。
  2. 2時間になったら6つに分けてベンチタイム10分、濡れ布巾をかけておく。 ウインナーに両端を落とし、細かく切りめを入れておく。 切り落とした端っこは細かく網目状に切り込みを入れる。
  3. 3生地は長細い棒状にする。ベーコンを巻き込んで逆巻きに巻く。 真ん中に切り落とした端っこを入れる。 周りに切り込みを入れたウインナーで花びら状に開けるように置く。 チーズを少し生地に置く。
  4. 435℃で30分、2次発酵する。
  5. 5180℃15分で焼く。 焼き上がったらパセリをパラパラして完成。

ポイント

  • ≪審査員コメント≫
    ウインナーをお花にするというアイデアが素晴らしい。 見た目でワクワクできるのが良いし、お子さまにも喜ばれそう。可愛い見た目とは裏腹に肉感がしっかりあって食べ応えもばっちり。中までも具材たっぷり出来るのは手作りならではですね。シンプルでかつ手に入りやすい材料で美味しかったです。