糖質40%オフ*のブランパン

  • パン
  • ホームベーカリー
シェア

この製品でつくりました
おうちベーカリー ベーシック プラス

おうちベーカリー ベーシック プラス

糖質40%オフ<sup>*</sup>のブランパン

この製品でつくりました
おうちベーカリー ベーシック プラス

おうちベーカリー ベーシック プラス

材料・調味料 (カッコ内はSB-1D251の場合)

  • 160ml (150ml)
  • 60g
  • 強力粉 110g (100g)
  • 小麦たんぱく 15.4g (14g)
  • ふすま粉 121g (110g)
  • 砂糖 14.3g (13g)
  • 4.4g (4g)
  • スキムミルク 7.7g (7g)
  • バター(食塩不使用) 15.4g (14g)
  • ドライイースト 3.3g (3g)

作り方

  1. 1水と卵はホイッパーで混ぜ合わせる。
  2. 21、強力粉、小麦たんぱく、ふすま粉、砂糖、塩、スキムミルク、バター、ドライイーストの順にパンケースに入れて、メニュー「4.糖質オフパン」に設定し、スタートする。
  3. 3粉落としブザーが鳴ったら、5分以内にスパチュラ(ゴムベラ)などでパンケース内側についている粉などを落とす。

ポイント

  • 1斤
  • *SB-2D151、SB-1D251付属のオリジナルレシピブックに掲載している「食パン」の同重量に対しての比較。
  • <おうちベーカリー ベーシック SB-1D251の場合>
    (かっこ)内の分量を参考にしてください。
    メニューは「3.糖質オフパン」を選んでください。