- TOP>
- シロカのある暮らし >
- レシピ>
- 糖質40%オフ*のブランパン
- この製品でつくりました
-
おうちベーカリー ベーシック プラス
製品情報
ご購入
- この製品でつくりました
-
おうちベーカリー ベーシック プラス
製品情報
ご購入
材料・調味料 (カッコ内はSB-1D251の場合)
-
水
160ml (150ml)
-
卵
60g
-
強力粉
110g (100g)
-
小麦たんぱく
15.4g (14g)
-
ふすま粉
121g (110g)
-
砂糖
14.3g (13g)
-
塩
4.4g (4g)
-
スキムミルク
7.7g (7g)
-
バター(食塩不使用)
15.4g (14g)
-
ドライイースト
3.3g (3g)
作り方
- 1水と卵はホイッパーで混ぜ合わせる。
- 21、強力粉、小麦たんぱく、ふすま粉、砂糖、塩、スキムミルク、バター、ドライイーストの順にパンケースに入れて、メニュー「4.糖質オフパン」に設定し、スタートする。
- 3粉落としブザーが鳴ったら、5分以内にスパチュラ(ゴムベラ)などでパンケース内側についている粉などを落とす。
ポイント
- 1斤
- *SB-2D151、SB-1D251付属のオリジナルレシピブックに掲載している「食パン」の同重量に対しての比較。
- <おうちベーカリー ベーシック SB-1D251の場合>
(かっこ)内の分量を参考にしてください。
メニューは「3.糖質オフパン」を選んでください。