フレッシュチーズ

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この製品でつくりました
おうちベーカリー ベーシック プラス

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フレッシュチーズ

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おうちベーカリー ベーシック プラス

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材料・調味料

  • 牛乳 500g
  • 生クリーム(乳脂肪35%) 200g
  • レモン汁 35g
  • 適量

作り方

  1. 1パンケースにパン羽根を取り付けずに、牛乳と生クリームを入れて、フレッシュチーズコースに設定し、スタートする。
  2. 2できあがったら、レモン汁をまわし入れて、約30秒経ったら木べらで、もったりするまでゆっくり静かに混ぜる。20~30秒ほど混ぜると分離し、もったりしてきます。
  3. 3ボウルの上にキッチンペーパーを2枚重ねたざるを置き、2.を流し入れる。
  4. 4一晩~24時間冷蔵庫で水気を切り、お好みの量で塩を入れて混ぜ合わせて味を調える。