- この製品でつくりました
-
おうちベーカリー ベーシック プラス

- この製品でつくりました
-
おうちベーカリー ベーシック プラス
材料・調味料
- [もち(2合)]
- 水 220ml
- もち米 280g
- [よもぎもち(2合)]
- 水 220ml
- もち米 280g
- よもぎ 25g
- ※よもぎパウダーの場合 4g
作り方
- 1<よもぎもちの下準備>よもぎの葉は、ゆでて冷水であく抜きをし、細かく刻み、よく絞っておく。
- 2もち米を水で洗い、ざるに上げて30分水気を切る。
- 32と水をパンケースに入れて、もちつきコースに設定し、スタートする。
※よもぎもちは液晶表示が残り時間10分になったところでよもぎを入れてください。 - 4できあがったら、片栗粉(分量外)をふったトレイに木べらなどでもちを取り出す。
- 5もちをお好みの大きさにちぎって丸める。