もち&よもぎもち

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この製品でつくりました
おうちベーカリー ベーシック プラス

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もち&よもぎもち

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おうちベーカリー ベーシック プラス

おうちベーカリー ベーシック プラス

材料・調味料 (カッコ内はSB-1D251の場合)

  • [もち(2合)]
  • 220ml (200ml)
  • もち米 280g (250g)
  • [よもぎもち(2合)]
  • 220ml (200ml)
  • もち米 280g (250g)
  • よもぎ 25g (20g)
  • ※よもぎパウダーの場合 4g (3g)

作り方

  1. 1<よもぎもちの下準備>よもぎの葉は、ゆでて冷水であく抜きをし、細かく刻み、よく絞っておく。
  2. 2もち米を水で洗い、ざるに上げて30分水気を切る。
  3. 32と水をパンケースに入れて、メニュー「22.もちつき」に設定し、スタートする。
    ※よもぎもちは液晶表示が残り時間10分になったところでよもぎを入れてください。
  4. 4できあがったら、片栗粉(分量外)をふったトレイに木べらなどでもちを取り出す。
  5. 5もちをお好みの大きさにちぎって丸める。

ポイント

  • 2合分
  • <おうちベーカリー ベーシック SB-1D251の場合>
    (かっこ)内の分量を参考にしてください。
    メニューは「17.もちつき」を選んでください。