- TOP>
- シロカのある暮らし >
- レシピ>
- ジャム3種(いちごジャム・ブルーベリージャム・りんごジャム)
ジャム3種(いちごジャム・ブルーベリージャム・りんごジャム)
- この製品でつくりました
-
おうちベーカリー ベーシック プラス
製品情報
ご購入
- この製品でつくりました
-
おうちベーカリー ベーシック プラス
製品情報
ご購入
材料・調味料
-
[いちごジャム]
-
いちご
300g
-
レモン汁
15g
-
砂糖
130g
-
[ブルーベリージャム]
-
ブルーベリー
350g
-
レモン汁
22g
-
砂糖
125g
-
[りんごジャム]
-
りんご
360g
-
レモン汁
23g
-
砂糖
70g
作り方
- 1<下準備>いちごは洗って水気を拭きとり、ヘタをとって縦半分に切る。〔粒が大きいときには4等分にしてください〕
- 2<下準備>ブルーベリーは洗って水気をよく切る。
- 3<下準備>りんごは皮をむき、1cm角程度に切る。
- 4下準備した果実、レモン汁、砂糖の順にパンケースに入れる。
- 5パンケースにふたをするようにアルミ箔を取り付け、ジャムコースに設定し、スタートする。
- 6できあがったら、熱いうちにジャムを別の容器に移し替え、冷ます。
かたまりにくい場合は、ペクチンを適量加えてください。