ジャム3種(いちごジャム・ブルーベリージャム・りんごジャム)

  • 朝食
  • スイーツ
  • ホームベーカリー
シェア
この製品でつくりました
おうちベーカリー ベーシック プラス

おうちベーカリー ベーシック プラス

ジャム3種(いちごジャム・ブルーベリージャム・りんごジャム)

この製品でつくりました
おうちベーカリー ベーシック プラス

おうちベーカリー ベーシック プラス

材料・調味料

  • [いちごジャム]
  • いちご 300g
  • レモン汁 15g
  • 砂糖 130g
  • [ブルーベリージャム]
  • ブルーベリー 350g
  • レモン汁 22g
  • 砂糖 125g
  • [りんごジャム]
  • りんご 360g
  • レモン汁 23g
  • 砂糖 70g

作り方

  1. 1<下準備>いちごは洗って水気を拭きとり、ヘタをとって縦半分に切る。〔粒が大きいときには4等分にしてください〕
  2. 2<下準備>ブルーベリーは洗って水気をよく切る。
  3. 3<下準備>りんごは皮をむき、1cm角程度に切る。
  4. 4下準備した果実、レモン汁、砂糖の順にパンケースに入れる。
  5. 5パンケースにふたをするようにアルミ箔を取り付け、ジャムコースに設定し、スタートする。
  6. 6できあがったら、熱いうちにジャムを別の容器に移し替え、冷ます。
    かたまりにくい場合は、ペクチンを適量加えてください。