- この製品でつくりました
-
おうちベーカリー ベーシック プラス
- この製品でつくりました
-
おうちベーカリー ベーシック プラス
材料・調味料
- [いちごジャム]
- いちご 300g
- レモン汁 15g
- 砂糖 130g
- [ブルーベリージャム]
- ブルーベリー 350g
- レモン汁 22g
- 砂糖 125g
- [りんごジャム]
- りんご 360g
- レモン汁 23g
- 砂糖 70g
作り方
- 1<下準備>いちごは洗って水気を拭きとり、ヘタをとって縦半分に切る。〔粒が大きいときには4等分にしてください〕
- 2<下準備>ブルーベリーは洗って水気をよく切る。
- 3<下準備>りんごは皮をむき、1cm角程度に切る。
- 4下準備した果実、レモン汁、砂糖の順にパンケースに入れる。
- 5パンケースにふたをするようにアルミ箔を取り付け、ジャムコースに設定し、スタートする。
- 6できあがったら、熱いうちにジャムを別の容器に移し替え、冷ます。
かたまりにくい場合は、ペクチンを適量加えてください。