高加水パン

  • 朝食
  • パン
  • ホームベーカリー
シェア
この製品でつくりました
おうちベーカリー ベーシック プラス

おうちベーカリー ベーシック プラス

高加水パン

この製品でつくりました
おうちベーカリー ベーシック プラス

おうちベーカリー ベーシック プラス

材料・調味料

  • 225ml
  • 強力粉 250g
  • 砂糖 17g
  • 5g
  • ドライイースト 2.7g

作り方

  1. 1水と砂糖、塩を混ぜ合わせる。
  2. 2強力粉とドライイーストを混ぜ合わせる。
  3. 31、2の順にパンケースに入れて、高加水パンコースに設定し、スタートする。
  4. 4粉落としブザーが鳴ったら、5分以内にスパチュラ(ゴムベラ)などでパンケース内側の粉を落とし、生地に混ぜ込む。

ポイント

  • 1斤分