超早焼きホワイトパン

  • 朝食
  • パン
  • ホームベーカリー
シェア
この製品でつくりました
おうちベーカリー ベーシック プラス

おうちベーカリー ベーシック プラス

超早焼きホワイトパン

この製品でつくりました
おうちベーカリー ベーシック プラス

おうちベーカリー ベーシック プラス

材料・調味料 (カッコ内はSB-1D251の場合)

  • ぬるま湯(38℃) 180ml (160ml)
  • 強力粉 280g (250g)
  • 砂糖 10g (9g)
  • 3g (2.7g)
  • バター 5g (4.5g)
  • イースト 4g (3.8g)

作り方

  1. 1ぬるま湯にドライイーストを入れて混ぜ合わせる。
    ぬるま湯を使わなかった場合、しっかりと膨らまないため、必ずぬるま湯をお使いください。
  2. 2ポリ袋などに強力粉、砂糖、塩を入れて混ぜ合わせ、ふるいにかける。
  3. 31、2、バターの順にパンケースに入れて、メニュー「7.超早焼きパン」に設定し、スタートする。

ポイント

  • 1斤分
  • <おうちベーカリー ベーシック SB-1D251の場合>
    (かっこ)内の分量を参考にしてください。
    メニューは「5. 超早焼きパン」を選んでください。