- この製品でつくりました
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ホームベーカリー
ほうれん草のピューレで作ったパスタ生地は目にも鮮やか!
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材料・調味料
- (A)強力粉 160 g
- (A)薄力粉 160 g
- (A)塩 5.5 g
- (A)卵 55 g
- (A)オリーブ油 13 g
- (A)ほうれん草ピューレ 90 g
- 鮭 2切れ
- しめじ 1株
- 生クリーム 150 ml
- 牛乳 150 ml
- 粉チーズ 大さじ5
- オリーブ油 大さじ2
- にんにく 1/2片
- 白ワイン 大さじ3
- 塩 適量
- こしょう 適量
作り方
- 1[ほうれん草の生パスタ生地の作り方]
(A)の材料を使って、「パスタ生地の基本の作り方」を参考にして、ほうれん草の生パスタ生地を作る。 - 2出来上がった生地を1mmほどの厚さに伸ばし、約6mm幅に切る。
- 3[クリームパスタの作り方]
オリーブ油(大さじ1)をフライパンに引き、一口大に切った鮭を入れて、焼き色がついたら白ワインを入れてふたをし、蒸し焼きにする。 - 4鮭に火が通ったら、フライパンから取り出す。
- 54.のフライパンにオリーブ油(大さじ1)を引き、薄切りにしたにんにくを入れて炒め、香りが立ってきたら取り出し、しめじを入れて炒める。
- 6しめじに火が通ったら鮭を戻し弱火にする。
- 7生クリーム、牛乳、粉チーズを入れて混ぜる。
- 8小さい泡が立ってきたら、塩・こしょうで味を調え、1分ほどゆでた生パスタを絡める。
ポイント
- 4人分
- [ほうれん草ピューレの作り方]
ほうれん草......4株/水......40 ml
ほうれん草は、根を切り落として、ゆでたら水気を絞り1cm幅に切る。水とほうれん草をミキサーにかけてピューレ状にする。