カルパッチョ~ 糀甘酒ソースがけ~

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この製品でつくりました
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カルパッチョ~ 糀甘酒ソースがけ~

糀甘酒のまろやかな甘みが素材の旨味を引き立たせます。

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材料・調味料

  • 鮭・鯛などお好みの刺身 10~12切れ
  • ベビーリーフなど 適量
  • (A)手作り糀甘酒 * 大さじ1
  • (A)オリーブオイル 大さじ3/4
  • (A)酢 小さじ1
  • (A)塩 ひとつまみ
  • (A)こしょう 適量

作り方

  1. 1手作り糀甘酒を作る。
  2. 2(A)はすべて混ぜ合わせる。
  3. 3皿に刺身を盛り付け、ベビーリーフなどの葉を彩りよく盛り付ける。
  4. 4糀甘酒ソースをかけていただく。

ポイント

  • * 手作り糀甘酒の作りかたは「糀甘酒(さらさら甘酒)」または「糀甘酒(つぶつぶ甘酒)」をご確認ください。
  • ワンポイントアドバイス
    糀甘酒のお米の粒は混ぜ具合によって変わります。粒が残っていた方が見た目はキレイなので、混ぜすぎない方がおすすめです。