糀甘酒ドレッシング

  • 野菜
  • ホームベーカリー
シェア
この製品でつくりました
ホームベーカリー

ホームベーカリー

糀甘酒ドレッシング

糀甘酒の自然な甘みがきいたドレッシングで、ヘルシーにおいしく野菜をいただきましょう♪

この製品でつくりました
ホームベーカリー

ホームベーカリー

材料・調味料

  • (A)手作り糀甘酒 * 大さじ4
  • (A)オリーブオイル 大さじ3
  • (A)酢 大さじ1
  • (A)塩 小さじ1/2
  • (A)こしょう 適量
  • お好みの野菜 適量

作り方

  1. 1手作り糀甘酒を作る。
  2. 2(A)はすべて混ぜ合わせる。
  3. 3お好みの野菜にかけていただく。

ポイント

  • * 手作り糀甘酒の作りかたは「糀甘酒(さらさら甘酒)」または「糀甘酒(つぶつぶ甘酒)」をご確認ください。
  • ワンポイントアドバイス
    糀甘酒のお米の粒は混ぜ具合によって粒残り具合が変わります。お米の粒を残したくない場合はすりつぶすようにしてよく混ぜ合わせてください。