トロピカル糀甘酒スムージーボウル

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この製品でつくりました
ホームベーカリー

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トロピカル糀甘酒スムージーボウル

初夏に美味しいビーガンスイーツ。
糀甘酒だからこそ、フルーツの甘さや風味を生かせます。

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材料・調味料

  • 手作り糀甘酒 * 100 ml
  • 冷凍マンゴー 150 g
  • パイナップル 150 g
  • バナナ 1/2本
  • 氷水 200 ml
  • 飾り用(ライム、ミント、冷凍マンゴー) 各適量

作り方

  1. 1手作り糀甘酒を作る。
  2. 2バナナは皮をむき4等分にし、冷凍する。
  3. 3フードプロセッサー(またはミキサー)に、2、冷凍マンゴー、パイナップル、手作り糀甘酒、氷水を入れて滑らかになるまで撹拌する。
  4. 4ボウルに入れて、輪切りのライム、ミント、冷凍マンゴーを飾る。

ポイント

  • * 手作り糀甘酒の作りかたは「糀甘酒(さらさら甘酒)」または「糀甘酒(つぶつぶ甘酒)」をご確認ください。
  • ワンポイントアドバイス
    トッピングはお好みでアレンジしてみましょう。