野菜スティック糀甘酒バーニャカウダ

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この製品でつくりました
ホームベーカリー

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野菜スティック糀甘酒バーニャカウダ

手作り糀甘酒の糀のつぶつぶが楽しいにんにくが効いたバーニャカウダです。
糀甘酒の自然な甘みで野菜をたっぷりいただけます。

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材料・調味料

  • にんじん 1/2本
  • きゅうり 1本
  • セロリ 1本
  • 手作り糀甘酒 * 大さじ1
  • にんにく 2片
  • アンチョビ 6枚
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1手作り糀甘酒を作る。
  2. 2にんじん、きゅうり、セロリなどお好みの野菜をスティック状に切る。にんにくをすりおろす。
  3. 3フライパンにオリーブオイルを熱し、弱火でにんにくを炒める。香りが出たら、アンチョビを潰しながら加える。
  4. 4火を止めて手作り糀甘酒を加えてよく混ぜバーニャカウダソースを作る。野菜スティックをソースにつけていただく。

ポイント

  • * 手作り糀甘酒の作りかたは 「糀甘酒(さらさら甘酒)」または 「糀甘酒(つぶつぶ甘酒)」をご確認ください。
  • ワンポイントアドバイス
    ソースが冷めてしまったらラップをして少しの時間レンジで加熱しましょう。