- この製品でつくりました
-
おうちベーカリー SB-1D151
米糀の甘みとヨーグルトが絶妙なラッシー風!
まろやかな口当たりがクセに♪
- この製品でつくりました
-
おうちベーカリー
SB-1D151
材料・調味料
- 手作り糀甘酒 * 75 ml
- プレーンヨーグルト 50 g
- レモン 適量
作り方
- 1手作り糀甘酒を作る。
- 2ヨーグルトはあらかじめよく混ぜ合わせておく。
- 3グラスに手作り糀甘酒とヨーグルトをよく混ぜ合わせる。レモンを適量加える。
ポイント
- * 手作り糀甘酒の作りかたは 「糀甘酒(さらさら甘酒)」また は「糀甘酒(つぶつぶ甘酒)」をご確認ください。
- ワンポイントアドバイス
・割合は3:2(手作り糀甘酒:ヨーグルト)が目安。お好みに合わせて調整してください。
・ヨーグルトはあらかじめよく混ぜておく事で、糀甘酒とのなじみが良くなります。