- この製品でつくりました
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おうちベーカリー SB-1D151
万能調味料の塩糀も簡単に作れます。
塩糀を使えばレシピの幅も広がります。
- この製品でつくりました
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おうちベーカリー
SB-1D151
材料・調味料
- (A)米糀 100 g
- (A)塩 30 g
- (A)水 150 ml
- 生鮭 4切
- 塩 少々
作り方
- 1(A)を混ぜ合わせてパンケースに入れて、パンケースに入れてアルミ箔をかぶせ、数か所穴をあけてスタートする。
- 2作業ブザーが鳴ったらゴムベラなどで、パンケース内側についている米粒を落とす。(できた塩糀を保存する場合は、清潔な容器に入れて冷蔵庫で保存してください)
- 3鮭は塩をふり、10分程度おいてから表面の水気をふき取る。
- 4鮭の両面に塩糀を塗り、冷蔵庫で一晩おく。
- 5両面の塩糀を軽くふき取り、クッキングシートを敷いたフライパンやグリル等で、両面を焼いたらできあがり。