- この製品でつくりました
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おうちベーカリー SB-1D151
大豆粉を使うことで糖質オフ。大豆のうまみがふんわり広がります。
- この製品でつくりました
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おうちベーカリー
SB-1D151
材料・調味料
- バター 80 g
- 砂糖 80 g
- (A)薄力粉 100 g
- (A)ベーキングパウダー 8 g
- 大豆粉 100 g
- 牛乳 70 ml
- 卵(溶きほぐす) 110 g
作り方
- 1バターは1cm角に切り、室温に戻す。
- 2(A)の粉類は合わせてふるっておく。
- 3卵と牛乳は室温に戻し、混ぜ合わせておく。
- 41.砂糖、2.大豆粉、3.の順にパンケースに入れて、スタートする。
- 5粉落としブザーが鳴ったら、パンケース内側についている粉などをスパチュラ(ゴムベラ)などで落とす。
- 6できあがりブザーが鳴ったら、パンケースを取り出し、あら熱を取る。
- 7パンケースとハンドルを押さえて逆さに持ち、ケーキを取り出す。
・ アルミ箔などをパンケースの中に入れて、手で押さえながら取り出すと型くずれしません。