大豆粉のケーキ

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この製品でつくりました
ホームベーカリー

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大豆粉のケーキ

大豆粉を使うことで糖質オフ。大豆のうまみがふんわり広がります。

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材料・調味料

  • バター 80 g
  • 砂糖 80 g
  • (A)薄力粉 100 g
  • (A)ベーキングパウダー 8 g
  • 大豆粉 100 g
  • 牛乳 70 ml
  • 卵(溶きほぐす) 110 g

作り方

  1. 1バターは1cm角に切り、室温に戻す。
  2. 2(A)の粉類は合わせてふるっておく。
  3. 3卵と牛乳は室温に戻し、混ぜ合わせておく。
  4. 41.砂糖、2.大豆粉、3.の順にパンケースに入れて、スタートする。
  5. 5粉落としブザーが鳴ったら、パンケース内側についている粉などをスパチュラ(ゴムベラ)などで落とす。
  6. 6できあがりブザーが鳴ったら、パンケースを取り出し、あら熱を取る。
  7. 7パンケースとハンドルを押さえて逆さに持ち、ケーキを取り出す。
    ・ アルミ箔などをパンケースの中に入れて、手で押さえながら取り出すと型くずれしません。