明太フランス

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この製品でつくりました
ホームベーカリー

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明太フランス

パリッと香ばしいフランスパンに明太子とバターのうまみがじゅわっと染み込みます。

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材料・調味料

  • (A)水 180 ml
  • (A)強力粉 230 g
  • (A)薄力粉 26 g
  • (A)バター * 5 g
  • (A)砂糖 3.5 g
  • (A)塩 4 g
  • (A)スキムミルク 5 g
  • (A)ドライイースト 2.6 g
  • (B)明太子 60 g
  • (B)バター (柔らかくする) 10 g
  • (B)マヨネーズ 大さじ1

作り方

  1. 1(A)の水、強力粉、薄力粉、砂糖、塩、スキムミルク、バター *、ドライイーストの順にパンケースに入れて、スタートする。
    * スキムミルクの後に入れてください。
  2. 2生地ができたら、強力粉をふったまな板などにのせ、軽く丸めて4等分する。分割した生地の表面がなめらかになるように丸め、固く絞ったぬれふきんをかけて約15分休ませる。
  3. 3休ませた生地を縦20cm、横20cm程度に伸ばし、3つ折りにして、巻き終わりをつまんでとじる。両端を転がし、細く整え、約35℃で45分~50分発酵させる。
  4. 4中央にクープを入れて190℃に予熱したオーブンで20分焼く。
  5. 5(B)の材料を混ぜ合わせて、4.に塗る。