- この製品でつくりました
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ホームベーカリー
おやつパンにもお惣菜パンにも。シンプルだからこそアレンジ自由!
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ホームベーカリー
材料・調味料
- 水 170ml
- 強力粉 250g
- 砂糖 15g
- 塩 4g
- スキムミルク 15g
- バター 10g
- ドライイースト 2.6g
作り方
- 1水、強力粉、砂糖、塩、スキムミルク、バター、ドライイーストの順にパンケースに入れて、スタートボタンを押す。
- 2生地が出来上がったら、強力粉をふったまな板などにのせ6等分し、固く絞ったぬれふきんをかけ15分ほど休ませる。
- 3休ませた生地を細長い形にして、約30℃で30~40分発酵させる。
- 4180℃に予熱したオーブンで13分ほど焼く。
ポイント
- コッペパンのアレンジ : 焼き上がったコッペパンを縦に切れ目を入れ、ジャムとマーガリン、ホイップクリームと小倉あん、長いソーセージに、レタス、ケチャップとマスタードでホットドッグなど、お好みで具をはさんで。
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