コッペパン&コッペパンアレンジ

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この製品でつくりました
ホームベーカリー

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コッペパン&コッペパンアレンジ

おやつパンにもお惣菜パンにも。シンプルだからこそアレンジ自由!

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材料・調味料

  • 170ml
  • 強力粉 250g
  • 砂糖 15g
  • 4g
  • スキムミルク 15g
  • バター 10g
  • ドライイースト 2.6g

作り方

  1. 1水、強力粉、砂糖、塩、スキムミルク、バター、ドライイーストの順にパンケースに入れて、スタートボタンを押す。
  2. 2生地が出来上がったら、強力粉をふったまな板などにのせ6等分し、固く絞ったぬれふきんをかけ15分ほど休ませる。
  3. 3休ませた生地を細長い形にして、約30℃で30~40分発酵させる。
  4. 4180℃に予熱したオーブンで13分ほど焼く。

ポイント

  • コッペパンのアレンジ : 焼き上がったコッペパンを縦に切れ目を入れ、ジャムとマーガリン、ホイップクリームと小倉あん、長いソーセージに、レタス、ケチャップとマスタードでホットドッグなど、お好みで具をはさんで。
  • メニュー:パン生地