シュガーレーズンパン

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この製品でつくりました
ホームベーカリー

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シュガーレーズンパン

グラニュー糖がカリッとおいしい。
甘酸っぱいレーズンもたっぷり入れて。

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材料・調味料

  • (A)水 170 ml
  • (A)卵(溶きほぐす) 50 g
  • (A)強力粉 320 g
  • (A)砂糖 25 g
  • (A)塩 4.5 g
  • (A)バター 25 g
  • (A)ドライイースト 3 g
  • (A)レーズン 200 g
  • (B)溶き卵(塗り用) 適量
  • (B)グラニュー糖 適量
  • (B)バター 4 g×12

作り方

  1. 1(A)の水、卵、強力粉、砂糖、塩、バター、ドライイーストの順にパンケースに入れて、スタートボタンを押す。
  2. 2残り時間が1時間10分になったところで、 レーズンを入れる。
  3. 3生地が出来上がったら、打ち粉をしたのし板や台の上に取り出す。
  4. 4生地を軽く丸め、スケッパーで12等分にする。
  5. 5分割した生地の表面がなめらかになるように丸め、固く絞ったぬれふきんをかけて約15分休ませる。
  6. 6生地を丸く伸ばして包みなおし、閉じ口をしっかりつまんで閉じる。
  7. 7閉じ口を下にして、間隔をあけてオーブン皿に並べる。
    ※ 発酵すると約2倍の大きさにふくらむのでくっつかないように間隔をあけて並べてください。
  8. 8霧吹きをし、約35℃で40~50分発酵させる。
  9. 9(B)の溶き卵を生地の表面に塗り、 生地の中心に切り込みを入れ、(B)のグラニュー糖をふる。
  10. 10切り込みを入れた中心に(B)のバターをおく。
  11. 11約180℃に予熱したオーブンで12~15分焼く。

ポイント

  • 12個分
  • メニュー:パン生地