カルボナーラ

  • ホームベーカリー
シェア

チーズの風味と生クリームのコクがおいしい、大人気メニュー。

この製品でつくりました
ホームベーカリー

ホームベーカリー

カルボナーラ

チーズの風味と生クリームのコクがおいしい、大人気メニュー。

この製品でつくりました
ホームベーカリー

ホームベーカリー

材料・調味料

  • (A)生パスタ 約200 g
  • (A)ブロックベーコン 70 g
  • (A)おろしにんにく 小さじ1/2
  • (A)オリーブ油 大さじ1
  • (A)塩 適量
  • (A)黒こしょう 適量
  • (A)粉チーズ 適量
  • (B)生クリーム 150 ml
  • (B)卵黄 2個
  • (B)粉チーズ 大さじ5
  • (B)塩 適量

作り方

  1. 1(B)の材料を混ぜ合わせる。
  2. 2フライパンにオリーブ油を引き、ブロックベーコンとおろしにんにくを加えて弱火でじっくり炒める。
  3. 3フライパンに1分ほどゆでたパスタを入れて火を止める。
  4. 41.の材料を加えて、とろみが出るまで混ぜ合わせ、塩で味を調える。
  5. 5器に盛り、黒こしょうと粉チーズをふる。

ポイント

  • 2人分