- この製品でつくりました
-
ホームベーカリー
チーズの風味と生クリームのコクがおいしい、大人気メニュー。
- この製品でつくりました
-
ホームベーカリー
材料・調味料
- (A)生パスタ 約200 g
- (A)ブロックベーコン 70 g
- (A)おろしにんにく 小さじ1/2
- (A)オリーブ油 大さじ1
- (A)塩 適量
- (A)黒こしょう 適量
- (A)粉チーズ 適量
- (B)生クリーム 150 ml
- (B)卵黄 2個
- (B)粉チーズ 大さじ5
- (B)塩 適量
作り方
- 1(B)の材料を混ぜ合わせる。
- 2フライパンにオリーブ油を引き、ブロックベーコンとおろしにんにくを加えて弱火でじっくり炒める。
- 3フライパンに1分ほどゆでたパスタを入れて火を止める。
- 41.の材料を加えて、とろみが出るまで混ぜ合わせ、塩で味を調える。
- 5器に盛り、黒こしょうと粉チーズをふる。
ポイント
- 2人分