- この製品でつくりました
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ホームベーカリー
大きめにカットした野菜がゴロゴロ。
ひき肉とファルファッレも好相性!
- この製品でつくりました
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ホームベーカリー
材料・調味料
- パスタ生地 約200 g
- 豚ひき肉 150 g
- 玉ねぎ 1個
- なす 2本
- ピーマン 2個
- ズッキーニ 1本
- トマト缶(カット) 400 g
- にんにく 1片
- オリーブ油 大さじ3
- 塩 小さじ1
- 中濃ソース 小さじ1
- ケチャップ 小さじ1
- ナツメグ 少々
- 粉チーズ 適量
作り方
- 1玉ねぎ、ズッキーニ、にんにくは薄切りにする。なす、ピーマンは乱切りにする。
- 2フライパンにオリーブ油を引いてにんにくを炒め、香りが立ってきたら取り出し、豚ひき肉を炒める。
- 3豚ひき肉に火が通ったら、玉ねぎを入れて炒め、透き通ったらなす、 ピーマン、ズッキーニを加えて2分ほど炒める。
- 43.にトマト缶、塩、中濃ソース、ケチャップ、ナツメグを入れて、5分ほど煮る。
- 5生地を1mmほどの厚さに伸ばし、ラビオリカッターで横幅5cm・ 縦幅2cmにカットし、真ん中をつまんでリボンの形を作る。
- 61分ほどゆでてお湯を切ったら、4.のソースに入れて絡め、粉チーズをふる。
ポイント
- 4人分