トマトソースのファルファッレ

  • ホームベーカリー
シェア

大きめにカットした野菜がゴロゴロ。
ひき肉とファルファッレも好相性!

この製品でつくりました
ホームベーカリー

ホームベーカリー

トマトソースのファルファッレ

大きめにカットした野菜がゴロゴロ。
ひき肉とファルファッレも好相性!

この製品でつくりました
ホームベーカリー

ホームベーカリー

材料・調味料

  • パスタ生地 約200 g
  • 豚ひき肉 150 g
  • 玉ねぎ 1個
  • なす 2本
  • ピーマン 2個
  • ズッキーニ 1本
  • トマト缶(カット) 400 g
  • にんにく 1片
  • オリーブ油 大さじ3
  • 小さじ1
  • 中濃ソース 小さじ1
  • ケチャップ 小さじ1
  • ナツメグ 少々
  • 粉チーズ 適量

作り方

  1. 1玉ねぎ、ズッキーニ、にんにくは薄切りにする。なす、ピーマンは乱切りにする。
  2. 2フライパンにオリーブ油を引いてにんにくを炒め、香りが立ってきたら取り出し、豚ひき肉を炒める。
  3. 3豚ひき肉に火が通ったら、玉ねぎを入れて炒め、透き通ったらなす、 ピーマン、ズッキーニを加えて2分ほど炒める。
  4. 43.にトマト缶、塩、中濃ソース、ケチャップ、ナツメグを入れて、5分ほど煮る。
  5. 5生地を1mmほどの厚さに伸ばし、ラビオリカッターで横幅5cm・ 縦幅2cmにカットし、真ん中をつまんでリボンの形を作る。
  6. 61分ほどゆでてお湯を切ったら、4.のソースに入れて絡め、粉チーズをふる。

ポイント

  • 4人分