糖質40%オフのブランパン

  • パン
  • ホームベーカリー
シェア
この製品でつくりました
ホームベーカリー

ホームベーカリー

糖質40%オフのブランパン

香ばしくて、毎日食べたくなるふすま粉パン。
糖質を抑えたいかたにも。

この製品でつくりました
ホームベーカリー

ホームベーカリー

材料・調味料

  • 150 ml
  • 卵(溶きほぐす) 1個
  • 強力粉 100 g
  • 小麦たんぱく (小麦グルテン) 14 g
  • ふすま粉 110 g
  • 砂糖 13 g
  • 4 g
  • スキムミルク 7 g
  • バター 14 g
  • ドライイースト 3 g

作り方

  1. 1水と卵を合わせて200gにする。(水の分量を調整する)
  2. 21.強力粉、小麦たんぱく、ふすま粉、砂糖、塩、スキムミルク、バター、ドライイーストの順にパンケースに入れて、スタートする。
  3. 3作業ブザーが鳴ったら5分以内に粉落としをする。スパチュラ(ゴムベラ)などでパンケース内側の粉を落とし、生地に混ぜ込む。