フランスパン

  • パン
  • ホームベーカリー
シェア
この製品でつくりました
ホームベーカリー

おうちベーカリー SB-1D151

フランスパン

皮がカリッとしたフランスパン風の食パン

この製品でつくりました
ホームベーカリー

おうちベーカリー
SB-1D151

材料・調味料

  • 180 ml
  • 強力粉 230 g
  • 薄力粉 26 g
  • バター 5 g
  • 砂糖 3.5 g
  • 4 g
  • スキムミルク 5 g
  • ドライイースト 2.6 g

作り方

  1. 1本体からパンケースを取り出し、パンケースにパン羽根をしっかりと押し込み取り付ける。
  2. 2パンケースに計量した材料を水、ドライイースト以外の材料(強力粉、薄力粉、塩、砂糖、スキムミルク、バター)、ドライイーストの順番に入れる。
    ※ドライイーストは、粉の中央にくぼみを作って入れ、強力粉以外に触れないように注意してください。
  3. 3パンケースを本体にセットしてフタを閉じ、メニュー/タイマーボタンを押し、▼/▲ボタンを押して「1.食パン」を選ぶ。その後、お好みで焼き色の設定をして、スタート/一時停止ボタンを押す。