- この製品でつくりました
-
おうちベーカリー SB-1D151
皮がカリッとしたフランスパン風の食パン
- この製品でつくりました
-
おうちベーカリー
SB-1D151
材料・調味料
- 水 180 ml
- 強力粉 230 g
- 薄力粉 26 g
- バター 5 g
- 砂糖 3.5 g
- 塩 4 g
- スキムミルク 5 g
- ドライイースト 2.6 g
作り方
- 1本体からパンケースを取り出し、パンケースにパン羽根をしっかりと押し込み取り付ける。
- 2パンケースに計量した材料を水、ドライイースト以外の材料(強力粉、薄力粉、塩、砂糖、スキムミルク、バター)、ドライイーストの順番に入れる。
※ドライイーストは、粉の中央にくぼみを作って入れ、強力粉以外に触れないように注意してください。 - 3パンケースを本体にセットしてフタを閉じ、メニュー/タイマーボタンを押し、▼/▲ボタンを押して「1.食パン」を選ぶ。その後、お好みで焼き色の設定をして、スタート/一時停止ボタンを押す。
ポイント
- メニュー:フランスパン風