糀甘酒パン

  • パン
  • ホームベーカリー
シェア
この製品でつくりました
ホームベーカリー

おうちベーカリー SB-1D151

糀甘酒パン

砂糖の代わりに糀甘酒を使った、しっとりとやさしい甘さが広がるパン

この製品でつくりました
ホームベーカリー

おうちベーカリー
SB-1D151

材料・調味料

  • 50 ml
  • 手作り糀甘酒 * 160 g
  • 強力粉 230 g
  • きび砂糖 9 g
  • 3.7 g
  • スキムミルク 5 g
  • バター 17 g
  • ドライイースト 2.5 g

作り方

  1. 1水、手作り糀甘酒、強力粉、きび 砂糖、塩、スキムミルク、バター、 ドライイーストの順にパンケースに入れて、スタートする。

ポイント

  • * 手作り糀甘酒の作りかたは「糀甘 酒(さらさら甘酒)」をご確認ください。