大豆粉パン

  • パン
  • ホームベーカリー
シェア
この製品でつくりました
ホームベーカリー

おうちベーカリー SB-1D151

大豆粉パン

きな粉の風味がする、砂糖を使わない糖質オフのパン。

この製品でつくりました
ホームベーカリー

おうちベーカリー
SB-1D151

材料・調味料

  • 200 ml
  • 卵(溶きほぐす) 1個
  • 大豆粉 90 g
  • 小麦たんぱく(小麦グルテン) 70 g
  • 3 g
  • ドライイースト 2 g

作り方

  1. 1水と卵を合わせて250gにする。(水の分量を調整する)
  2. 21、大豆粉、小麦たんぱく、塩、ドライイーストの順にパンケースに入れて、スタートする。
  3. 3作業ブザーが鳴ったら5分以内に粉落としをする。スパチュラ(ゴムベラ)などでパンケース内側の粉を落とし、生地に混ぜ込む。