ちぎりパン

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この製品でつくりました
ホームベーカリー

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ちぎりパン

ちぎって食べる楽しいアイデアパン。チョコやソーセージなど好みの具材を入れてみよう。

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材料・調味料

  • 140ml
  • 卵(溶きほぐす) 40g
  • 強力粉 250g
  • 砂糖 18g
  • 4g
  • バター 15g
  • ドライイースト 2.5g
  • お好みの具(チョコ、ソーセージなど) 12個分

作り方

  1. 1お好みの具は1~2 cm角または、包みやすい大きさにする。
  2. 2水、卵、強力粉、砂糖、塩、バター、ドライイーストの順にパンケースに入れて、スタートボタンを押す。
  3. 3生地が出来上がったら、打ち粉をしたのし板や台の上に取り出す。
  4. 4生地を軽く丸め、スケッパーで12等分にする。
  5. 5分割した生地の表面がなめらかになるように丸め、 固く絞ったぬれふきんをかけて約15分休ませる。
  6. 6休ませた生地を丸い形に伸ばし、お好みの具 をのせて包み、閉じ口をしっかりつまんで閉じる。
  7. 7パン羽根をとったパンケースに1つ1つ、重ねて入れる。
  8. 8【独立コース:発酵】で40~50分発酵させる。
  9. 9【独立コース:焼く】で45~50分焼く。

ポイント

  • メニュー:パン生地、発酵、焼く(SB-1D151はメニュー:アレンジ)