- この製品でつくりました
-
ホームベーカリー
黒ごまとチーズ。ねじねじのツイストがかわいらしい。
- この製品でつくりました
-
ホームベーカリー
材料・調味料
- 水 220ml
- 強力粉 320g
- 砂糖 25g
- 塩 6g
- スキムミルク 8g
- 粉チーズ 20g
- バター 20g
- ドライイースト 2.7g
- 黒ごま 18g
作り方
- 1水、強力粉、砂糖、塩、スキムミルク、粉チーズ、バター、ドライイーストの順にパンケースに入れて、スタートボタンを押す。
- 2残り時間が1時間10分になったところで、黒ごまを入れる。
- 3生地が出来上がったら、強力粉をふったまな板などにのせ、16等分にスケッパーで切り分け、固く絞ったぬれふきんをかぶせ15分休ませる。
- 4生地を25cmほどの棒状に上下にねじりながら伸ばす。それを半分に折って巻き、端をしっかりとめる。約30℃で30~40分発酵させる。 ※ 生地が伸びにくい場合は、固く絞ったぬれふきんをかぶせて、休ませながら25cmほどに伸ばしてください。
- 5160℃に予熱したオーブンで15分ほど焼く。
ポイント
- 材料(16個分)
- メニュー:パン生地