シュガーツイスト

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この製品でつくりました
ホームベーカリー

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シュガーツイスト

たっぷりシュガー。 ねじねじのツイストがかわいらしい。

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材料・調味料

  • 220ml
  • 強力粉 320g
  • 砂糖 25g
  • 6g
  • スキムミルク 8g
  • バター 20g
  • ドライイースト 2.7g
  • バター 適量
  • グラニュー糖 適量

作り方

  1. 1水、強力粉、砂糖、塩、スキムミルク、バター、ドライイーストの順にパンケースに入れて、スタートボタンを押す。
  2. 2生地が出来上がったら、強力粉をふったまな板などにのせ、16等分にスケッパーで切り分け、固く絞ったぬれふきんをかぶせ15分休ませる。
  3. 3生地を25 cmほどの棒状に上下にねじりながら伸ばす。それを半分に折って巻き、端をしっかりとめる。約30℃で30~40分発酵させる。 ※ 生地が伸びにくい場合は、固く絞ったぬれふきんをかぶ せて、休ませながら25cmほどに伸ばしてください。
  4. 4湯せんでとかしたバターを塗り、グラニュー糖をふる。
  5. 5160℃に予熱したオーブンで15分ほど焼く。

ポイント

  • 材料(16個分)
  • メニュー:パン生地