- この製品でつくりました
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ホームベーカリー
たっぷりシュガー。 ねじねじのツイストがかわいらしい。
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ホームベーカリー
材料・調味料
- 水 220ml
- 強力粉 320g
- 砂糖 25g
- 塩 6g
- スキムミルク 8g
- バター 20g
- ドライイースト 2.7g
- バター 適量
- グラニュー糖 適量
作り方
- 1水、強力粉、砂糖、塩、スキムミルク、バター、ドライイーストの順にパンケースに入れて、スタートボタンを押す。
- 2生地が出来上がったら、強力粉をふったまな板などにのせ、16等分にスケッパーで切り分け、固く絞ったぬれふきんをかぶせ15分休ませる。
- 3生地を25 cmほどの棒状に上下にねじりながら伸ばす。それを半分に折って巻き、端をしっかりとめる。約30℃で30~40分発酵させる。 ※ 生地が伸びにくい場合は、固く絞ったぬれふきんをかぶ せて、休ませながら25cmほどに伸ばしてください。
- 4湯せんでとかしたバターを塗り、グラニュー糖をふる。
- 5160℃に予熱したオーブンで15分ほど焼く。
ポイント
- 材料(16個分)
- メニュー:パン生地