- この製品でつくりました
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ホームベーカリー
お好みの材料とたっぷりの卵と牛乳で、しっとりとしたパウンド風ケーキに。
- この製品でつくりました
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ホームベーカリー
材料・調味料
- バター 130g
- 卵(溶きほぐす) 130g
- 牛乳 55g
- バニラエッセンス 少々
- 砂糖 95g
- (A)薄力粉 230g
- (A)ベーキングパウダー 9g
作り方
- 1バターは1 cm角に切り、室温に戻す。
- 2卵と牛乳は室温に戻す。
- 3Aの粉類は合わせてふるっておく。
- 41cm角に切ったバター、バニラエッセンス、砂糖、牛乳、卵、最後にA の粉類の順にパンケースに入れて、スタートボタンを押す。
- 5粉落としブザーが鳴ったら、パンケース内側についている粉などを スパチュラ(ゴムベラ)などで落とす。
- 6具入れブザーが鳴ったら、具を入れる。
- 7出来上がりブザーが鳴ったら、パンケースを取り出し、あら熱を取る。
- 8パンケースとハンドルを押さえて逆さに持ち、ケーキを取り出す。 ※アルミ箔などをパンケースの中に入れて、手で押さえながら取り出すと型くずれしません。
ポイント
- バターケーキのレシピを掲載しています
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