- この製品でつくりました
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ホームベーカリー
フランス生まれのお惣菜ケーキおしゃれな軽食&おつまみとして。
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ホームベーカリー
材料・調味料
- バター 95g
- 卵(溶きほぐす) 3個
- 生クリーム 20g
- 砂糖 4g
- 塩 3g
- こしょう 適量
- ピザ用チーズ 適量
- 薄力粉 (A) 150g
- ベーキングパウダー (A) 7g
- 粉チーズ (A) 30g
- しいたけ 4枚
- しめじ 1/2株
- エリンギ 1本
- オリーブ油 適量
- 塩 適量
- こしょう 適量
作り方
- 1きのこ類を下ごしらえする(しいたけ…薄切りに、しめじ…小房 に分ける、エリンギ…縦に半分に切り、薄切りに)。
- 21をオリーブ油で炒める。
- 3火が通ったら、塩を軽くひとつまみ入れ、こしょうを軽くひと振りして味をつけ冷ます。
- 4薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるった後、粉チーズを混ぜる。
- 5パンケースにパン羽根を取り付け、材料のバター、下準備した具、A、卵、生クリーム(バルサミコ酢)、砂糖、塩、こしょうの順にパンケースに入れる。
- 6本体にパンケースをセットし、スタートボタンを押す。
- 7作業ブザーが鳴ったら、本体のフタを開け、パンケース内側に付いている粉などをスパチュラ(ゴムべラ)などで落とす。 ※ 運転開始から約2分後に1回目の作業ブザーが鳴ります。作業ブザーが鳴ったら、5分以内に粉落としをしてください。
- 82回目の作業ブザーが鳴ったら、スパチュラ(ゴムべラ)などで周囲の生地を落とし、山形に形を調え成形する。そのあと、ピザ用チーズを上にまぶす。 ※ 運転開始から約8分後に2回目の作業ブザーが鳴ります。作業ブザーが鳴ったら、4分以内に成形してください。
- 9出来上がりブザーが鳴ったら、パンケースを取り出し、あら熱を取る。
- 10パンケースとハンドルを押さえて逆さに持ち、ケーキを取り出す。 ※ アルミ箔などをパンケースの中に入れて、手で押さえながら取り出すと型くずれしません。
ポイント
- メニュー:ケークサレ(SB-1D151はメニュー:ケーキ)