ケークサレ ブロッコリーとソーセージのケーキ

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この製品でつくりました
ホームベーカリー

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ケークサレ ブロッコリーとソーセージのケーキ

フランス生まれのお惣菜ケーキおしゃれな軽食&おつまみとして。

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材料・調味料

  • バター 95g
  • 卵(溶きほぐす) 3個
  • 生クリーム 18g
  • 砂糖 4g
  • 3g
  • バルサミコ酢 20g
  • こしょう 適量
  • ピザ用チーズ 適量
  • 薄力粉 (A) 150g
  • ベーキングパウダー (A) 6g
  • 粉チーズ (A) 30g
  • ブロッコリー 80g
  • ソーセージ 4~5本

作り方

  1. 1ブロッコリーは小さく切り分ける。
  2. 2ソーセージは2cm幅に切る。
  3. 3薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるった後、粉チーズを混ぜる。
  4. 4パンケースにパン羽根を取り付け、材料のバター、下準備した具、A、卵、生クリーム(バルサミコ酢)、砂糖、塩、こしょうの順にパンケースに入れる。
  5. 5本体にパンケースをセットし、スタートボタンを 押す。
  6. 6作業ブザーが鳴ったら、本体のフタを開け、パンケース内側に付いている粉などをスパチュラ(ゴムべラ)などで落とす。 ※ 運転開始から約2分後に1回目の作業ブザーが鳴ります。作業ブザーが鳴ったら、5分以内に粉落としをしてください。
  7. 72回目の作業ブザーが鳴ったら、スパチュラ(ゴムべラ)などで周囲の生地を落とし、山形に形を調え成形する。そのあと、ピザ用チーズを上にまぶす。 ※ 運転開始から約8分後に2回目の作業ブザーが 鳴ります。作業ブザーが鳴ったら、4分以内に成形してください。
  8. 8出来上がりブザーが鳴ったら、パンケースを取り出し、あら熱を取る。
  9. 9パンケースとハンドルを押さえて逆さに持ち、 ケーキを取り出す。 ※ アルミ箔などをパンケースの中に入れて、手で押さえながら取り出すと型くずれしません。