- この製品でつくりました
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ホームベーカリー SHB-712/722 SHB-122/SB-111
フレッシュなままの果実のおいしさをそのままに。パンのお供にどうぞ。
- この製品でつくりました
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ホームベーカリー
SHB-712/722
SHB-122/SB-111
材料・調味料
- [イチゴジャム]イチゴ 300g
- [イチゴジャム]レモン汁 15ml
- [イチゴジャム]砂糖 130g
- [オレンジマーマレード]オレンジ 3個
- [オレンジマーマレード]レモン汁 20ml
- [オレンジマーマレード]砂糖 130g
- [ブルーベリージャム]ブルーベリー 350g
- [ブルーベリージャム]レモン汁 22ml
- [ブルーベリージャム]砂糖 125g
- [リンゴジャム]リンゴ 360g
- [リンゴジャム]レモン汁 23ml
- [リンゴジャム]砂糖 70g
作り方
- 1[下準備]
イチゴは洗って水気をよく切り、ヘタをとって縦に半分に切る。※粒が大きいときには4等分にしてください。 - 2オレンジは洗って皮をむく。実はひと房を半分に切る。皮は細切りにして鍋に入れ約20分ゆでる。水を入れ替えて再びゆで、これを3回繰り返し、よく水気を切っておく。
- 3ブルーベリーは洗って水気をよく切る。
- 4リンゴは皮をむき、1cmほどの角切りにしておく。
- 5[ジャムの作り方]
下準備した果実、レモン汁、砂糖の順にパンケースに入れる。 - 6本体にセットしたパンケースに付属のジャムふたまたはアルミ箔を取り付ける。
- 7スタートボタンを押す。
- 8出来上がりブザーが鳴ったら、熱いうちにジャムを別の容器に移し替え、冷ます。
ポイント
- ※固まりにくい場合は、ペクチンを適量加えてください。
- メニュー:ジャム