ジャム

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この製品でつくりました
ホームベーカリー

ホームベーカリー SHB-712/722 SHB-122/SB-111

ジャム

フレッシュなままの果実のおいしさをそのままに。パンのお供にどうぞ。

この製品でつくりました
ホームベーカリー

ホームベーカリー
SHB-712/722
SHB-122/SB-111

材料・調味料

  • [イチゴジャム]イチゴ 300g
  • [イチゴジャム]レモン汁 15ml
  • [イチゴジャム]砂糖 130g
  • [オレンジマーマレード]オレンジ 3個
  • [オレンジマーマレード]レモン汁 20ml
  • [オレンジマーマレード]砂糖 130g
  • [ブルーベリージャム]ブルーベリー 350g
  • [ブルーベリージャム]レモン汁 22ml
  • [ブルーベリージャム]砂糖 125g
  • [リンゴジャム]リンゴ 360g
  • [リンゴジャム]レモン汁 23ml
  • [リンゴジャム]砂糖 70g

作り方

  1. 1[下準備]
    イチゴは洗って水気をよく切り、ヘタをとって縦に半分に切る。※粒が大きいときには4等分にしてください。
  2. 2オレンジは洗って皮をむく。実はひと房を半分に切る。皮は細切りにして鍋に入れ約20分ゆでる。水を入れ替えて再びゆで、これを3回繰り返し、よく水気を切っておく。
  3. 3ブルーベリーは洗って水気をよく切る。
  4. 4リンゴは皮をむき、1cmほどの角切りにしておく。
  5. 5[ジャムの作り方]
    下準備した果実、レモン汁、砂糖の順にパンケースに入れる。
  6. 6本体にセットしたパンケースに付属のジャムふたまたはアルミ箔を取り付ける。
  7. 7スタートボタンを押す。
  8. 8出来上がりブザーが鳴ったら、熱いうちにジャムを別の容器に移し替え、冷ます。

ポイント

  • ※固まりにくい場合は、ペクチンを適量加えてください。
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