- この製品でつくりました
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ホームベーカリー
生クリームのコクが効いた、出来立てバターをお好みでアレンジ。
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ホームベーカリー
材料・調味料
- 生クリーム(乳脂肪45%以上) 200ml ※
- 水 70ml
- 塩 5.3g
作り方
- 1水と塩を混ぜて塩水にする。
- 2パンケースにパン羽根を取り付け、1.の塩水と生クリームを入れる。
- 3本体にパンケースをセットし、付属のジャムふたを取り付ける。
- 4スタートボタンを押す。
- 5出来上がりブザーが鳴ったら、パンケースを取り出し、スパチュラ(ゴムベラ)などでフレッシュバターを取り出す。 ※ パンケース内の分離した水分は栄養が豊富なので、スープなど料理にお使いいただけます。
ポイント
- ※ 乳脂肪45%以上の純生クリーム(無添加)をお使いください。
- メニュー:フレッシュバター(SB-1D151はメニュー:こねる)