フレッシュバター &フレッシュバターアレンジ

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この製品でつくりました
ホームベーカリー

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フレッシュバター &フレッシュバターアレンジ

生クリームのコクが効いた、出来立てバターをお好みでアレンジ。

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材料・調味料

  • 生クリーム(乳脂肪45%以上) 200ml ※
  • 70ml
  • 5.3g

作り方

  1. 1水と塩を混ぜて塩水にする。
  2. 2パンケースにパン羽根を取り付け、1.の塩水と生クリームを入れる。
  3. 3本体にパンケースをセットし、付属のジャムふたを取り付ける。
  4. 4スタートボタンを押す。
  5. 5出来上がりブザーが鳴ったら、パンケースを取り出し、スパチュラ(ゴムベラ)などでフレッシュバターを取り出す。 ※ パンケース内の分離した水分は栄養が豊富なので、スープなど料理にお使いいただけます。

ポイント

  • ※ 乳脂肪45%以上の純生クリーム(無添加)をお使いください。
  • メニュー:フレッシュバター(SB-1D151はメニュー:こねる)