全粒粉パン

  • パン
  • ホームベーカリー
シェア
この製品でつくりました
ホームベーカリー

ホームベーカリー

全粒粉パン

栄養価の高い全粒粉を使って、独特の風味を楽しんで。

この製品でつくりました
ホームベーカリー

ホームベーカリー

材料・調味料

  • 200ml
  • 全粒粉※ 130g
  • 強力粉 130g
  • 砂糖 17g
  • 5g
  • スキムミルク 6g
  • バター 17g
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1パン羽根をセットする。本体からパンケースを取り出し、パンケースにパン羽根をしっかりと押し込み取り付ける。
  2. 2材料を入れる。パンケースに計量した材料を水、ドライイースト以外の材料(強力粉、塩、砂糖、 スキムミルク、バターなど)、ドライイーストの順番に入れる。
  3. 3本体にセットする。パンケースを本体にセットしてフタを閉じ、メニューボタン「1」の食パンを選ぶ。 その後、お好みでサイズ、焼き色の設定をして、スタート /ストップボタンを押す。
  4. 4完成。出来上がりブザーが鳴ったら、焼き上がり。スター ト/ストップボタンを2秒以上押し、運転を終了させ、パンを取り出す。 焼き上がり直後のパンはやわらかく切りにくいので、脚付きの網などの上で10 〜 20分あら熱を取る。

ポイント

  • 1斤分
  • はちみつ(15g)を加えると食べやすくなります。
  • ※全粒粉はメーカーによって出来上がりに違いがあります。