りんごとプルーンのコンポート

  • スイーツ
  • 電気圧力鍋
シェア
この製品でつくりました
りんごとプルーンのコンポート

おうちシェフPRO

りんごとプルーンのコンポート

この製品でつくりました
りんごとプルーンのコンポート

おうちシェフPRO

材料・調味料

  • りんご 1個
  • (A)赤ワイン 120ml
  • (A)水 270ml
  • (A)グラニュー糖 80g
  • (A)レモン汁 大さじ1
  • シナモンスティック 1本
  • ドライプルーン 4個

作り方

  1. 1りんごは皮をむき、4等分にする。
  2. 2(A)を混ぜ合わせる。
  3. 3 内なべに1.と2.・シナモンスティックとドライプルーンを入れて本体にセットし、ふたを閉める。
  4. 4オートボタンを押してスープ・卵 9(圧力50、1分)に設定し、スタートする。
  5. 5加圧が終わり、圧力表示ピンが下がったら煮汁ごと保存容器に移す。粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて一晩冷やしたら出来上がり。